Два мира параллельных

Юлия Суслова 2
В оконном полумраке миражи -
два мира параллельных - тот и этот...
Приходят, перепутав этажи,
на огонёк, не требуя ответа,

друзья... и те, кто просто были рядом.
(Случайных рук касания легки)
А на висках седеющие пряди...
(У времени зыбучие пески...)

Приходят те, кто предал. И не знают,
зачем теперь стучатся в эту дверь.
И что за ней - прощенье или стая
непрошеных и горестных потерь...

Два мира параллельных - тот и этот,
где Явь и Навь - другого не дано;
где вечный поиск правильных ответов,
и сотканное жизни полотно...