Едино-гласно

Николай Ерёмин
ЕДИНО-ГЛАСНО          Николай ЕРЁМИН


***
Живу в России – римлянин и грек -
Ерёмин,
А по сути – имярек:

Катулл, Тибулл, Овидий и  Проперций...
Гомер...
Троянский Конь  с закрытой дверцей...

Боян  былин... Садко-богатый гость...
В которых  -  радость пополам
И злость...
2018


                Стихотворение в прозе
НОВОСТИ  РУССКИЙ  ПЕН-ЦЕНТР
Протокол № 3 заседания Исполкома от 23.05.2018
Слушали:
Евгения Попова,
предложившего обсудить вопрос
о нашем участии в предстоящем конгрессе Международного ПЕНа,
который состоится в сентябре 2018 г. в Индии.
Постановили:
принять участие в конгрессе при изыскании финансовых возможностей.
Голосовали:
единогласно.


БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА

«ТАК ДЕРЖАТЬ РУЛЬ! БЕЗ СТРАХА, УПРЕКА, МАНДРАЖА!»
Евгений ПОПОВ
28.05.2018, 16:17
«ИЩЕШЬ  ИНДИЮ  – НАЙДЁШЬ АМЕРИКУ!»
Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ


***
На теплоходе «Александр Матросов»,
По Енисею - я и Евг. Попов
Ходили... 

- Курс  на Север? 
- Нет вопросов!  -
Меняясь у руля  без лишних слов...

И неспроста,
Теченья и ветра
Смирив, нам покорялись Севера...

И неспроста  теперь от всех  невзгод –
Нас в Индию влечёт
Наш  теплоход...

Где мне, как рулевому, он  опять,
Как капитан, внушает:
- Так держать! –

И мы плывём -
О, неземной  процесс! -
В Индийский океан,
В страну чудес...

И штурман Русаков – отнюдь не трус -
По карте
Нам  прокладывает курс...
 2018 г



***
Всё, что предсказано, - сбывается:
То рушится...
То созидается...

Мечта,
Сомнения и мука...
Любовь... И  встреча...  И разлука...
2018



***
Тогда –
Не много и не мало –
Она меня обожествляла...

Точней сказать,
Боготворила...
Ещё точней сказать: любила...

И роль играл я, сколько мог,
Хотя и знал,
Что я – не Бог...

Не полубог...
Не четверть-бог...
Она ж  - судьба моя и рок...
2018



***
Алконавт,  не ставший космонавтом,
Счастлив,
Что сидит в «Пивном причале»...

Что смеётся,
Выражаясь матом,
Как  «чуть-чуть не стал лауреатом»...

С теми, да, кто  расщепляли атом...
А потом
Гагарина встречали...

Как прекрасно было всё в начале!

В зеркалах  – О, пены питиё! –
Рядом
Отражение моё...
2018


***
Я болен был в начале  мая...
И вот
С улыбкой на лице,
К цветам весенним припадая,
Стал выздоравливать –
В  конце...

И под гармошку-
Тили-тили –
Пою: - Мой май! Мы победили!


Николай ЕРЁМИН   Май  2018 г Красноярск