Крымская роза

Татьяна Невтонова
Лицом зароюсь в бархат лепестков,
И аромат впитаю просто кожей.
Царица роза среди всех цветов,
А крымская - милее и дороже.
Она живая, трепетная вся.
Не холодна, пропитана лучами
Златого солнца. С ней сравнить нельзя
Те розы, что растили под замками.
Пускай их совершенна красота.
В ней нет тепла, и нежности, и воли.
Ах, как шикарна роза! Да не та!
И у нее совсем иная доля.
А нашей, крымской, выросшей весной
В земле открытой,  прямо под ветрами,
Не страшен ливень и палящий зной.
 Цветет свободно, рядом, пред глазами.