Как просто быть хорошим людоеду...

Алексей Лебедев Единственный
Как просто быть хорошим людоеду:
не жри людей и ты почти святой,
барашка закажи себе к обеду,
а не девицу юную, открой
столовую свою на радость черни,
плесни холопам чарку первача
и вот уж ты не тот, кем был намедни.
Утратившего хватку палача
уволь. Возьми на должность молодого
и рьяного. Дорогу молодым!
Почаще всуе поминай про Бога,
хоть сам всю жизнь расплёвывался с ним.
Скажи толпе, что ты их уважаешь,
что ты один из них, от крови кровь…
А то, что всё же изредка съедаешь
кого-то — ерунда. Тогда любовь
людская гарантирована точно!
Ты просто жри людей не напоказ.
Не днём и на глазах, а тёмной ночью,
негромко и скрывая свой экстаз
от смерти человеческой, от хруста
костей. Будь хоть немножечко скромней.
Упрятать голод упыря — искусство.
Но ты сумеешь. Ты же их умней.
29.05.2018