Овощной рынок

Валерия Исмиева
Бахчевых продажный карнавал.
На щеках у груш припёк нездешний.
В синей зыби трав - девятый вал
закровившей в пролежнях черешни.

Как под срезом драгоценных жил,
Гуще полыхающего Арля -
Всех оттенков мяса коллажи,
Взрывом цвета сбывшаяся травля.

И средь потрошёных куплей друз,
На растраву бедным ротозеям
Истекает сладостью арбуз,
Лоном великанши розовея.




Примечание.  Арль – город, не раз изображённый Винсентом ван Гогом. Самый известный его пейзаж с этим городом «Красные винорадники в Арле»

Друзы – залегающие в пустотах горных пород наросты кристаллов разных драгоценных и полудрагоценных минералов