Я и Мозг

Надежда Кочергина
Я и мозг отдельны друг от друга,
Словно параллельные миры,
Но есть страсть, шагнуть за грани круга,
В рамках развивающей игры...

Для чего?.. Да, просто интересно,-
Жизнь дана и смысл ведь, должен быть,-
И приходит время, где уместно
Иногда об этом говорить:

Мысль возникнет вроде ниоткуда...
И "зудит",- покоя не даёт!
Мозг - отдельно,.. а кто я-то буду?
Но наука ведь вперёд идёт!

Даст ответ,- немного полистаем
Некие научные труды
И конечно, что-нибудь узнаем,
Соберём какие-то плоды,..

Мозг - есть тайна - это очевидно,
В стадии развития все мы,
Жаль, геном наследственен,- обидно,-
Тут, "кто от сумы, кто от тюрьмы..."

В человеке всё взаимо-связно!
Мозг даёт развитие всему,-
Я - есть я, но я вторична, ясно,-
Мозг - всему, а мой геном - уму...