Weather Report

Андрей Тодорцев
Луна окружена белёсым ореолом,
и жаркий ветер пыль несёт.
Слова встают в гортани колом -
так лето открывает счёт
засохших лепестков и листьев;
закрытых пересохших губ.
Стихи весны отпугивает свистом
пустыни вихрь, горяч и груб.
Гляди сквозь сор земной - на небо,
смотри, не опуская век;
и жди дождя, как нищий - хлеба
умеет ждать в голодный век...


28.05.2018,
   23.00

* Weather Report (англ.) - сводка погоды.