мелочёвка

Мария Бровкина-Косякова
                "Никчёмные дети"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2018/05/28/5955


          I монетки и пёрышки

Монистом серебряным грудь холодит
пророчество /карты не врут, легкокрылый/.
Всё, что не по умыслу, то по любви –
полынно горчит, обжигает крапивно...

Для снов – и полярная ночь коротка.
И день самый долгий – для нас – мимолётен.
А пуля-шалунья поёт у виска,
фальшивя на верхней /заоблачной/ ноте.

Дорожная пыль похоронит следы.
Забвенье подарят с обочины травы.
Пекельная ночь у проточной воды
клеймила нас знаньем и силой – на равных.

А утром... засохшая кровь на губе...
и нижняя юбка – вся в маковом соке...
доверие, но не покорность судьбе
и... в косы вплетённые перья сороки.



          II круги на воде

Бросишь монету в море – пойдут круги.
Бросишь перо – закружит водоворот.
Верными /вечно/ будут тебе враги,
а, вот, с друзьями будет наоборот.

Там где любовь – заведомо боль и кровь.
Медные трубы – громче... Иерихон...
Та, что при солнце млечно бледна, как моль,
в свете луны – приснившийся махаон...

В общем, понятно – мимо не пролететь:
бабочке, пуле... соколам, воронью...
Бросишь колечко в море – янтарь и медь...
располовинишь душу – свою... мою...