Вечность

Крюкова Кристина
Выплывает рыба горбатая,
Чешуею в ночи сверкая,
Остроносая словно "Падуя",
Натяжение рассекая!
Рассыпаясь, божественно тают
В серебре водяного пара
Метеоры и звёздные стаи,
На стекле голубого шара.
Обернулась в клубок галактика,
Обречённо тоскует фуга.
Это верно космический Хатико
Не смирился с потерей друга.
Задевая краями за горы,
Пробирается месяц сквозь млечность,
Огибает кротовые норы,
Пыль веков обращая в вечность.