Удивительно в России - даже, чтобы удивиться

Геннадий Чирясов
Ты же можешь в полу дрёме ,
В полу - полу наяву -
Приказать расти соломе ,
Разобрать на свет звезду .
Выбрать ветер , скажем южный ,
И пройтись с ним вдоль реки .
Её воды самый дружный
Труд в не дат , ничто часы .
Это нас гнобит унынье .
Каждый чем - то обделён .
Даже если ровно крылья
По плечам - не с тем пером .

Крут бывает - это правда ,
Жребий , что согнёт в дугу ,
Но другой земли , ребята ,
У нас нет , ей - ей , не вру .
Эх , Отчизна , дорогая !..
Выстрел в спину ,
На амбразуру грудью ;
Если тысяч будет мало ,
Мы прибавим всех , кто будет .
И ? И останемся при фиги :
Журавль в небе , с ним синица .
В общем , жить начнём - как жили .
Удивительно в России -
Даже , чтобы удивиться .