Живописный народ

Владимир Мялин
Веками ждёте вы небесной манны,
Порой звезду хватаете с высот.
А знаете ли вы, что графоманы –
Милейший, живописнейший народ?

Они всегда – цари себе и слуги,
Они везде с пером наперевес.
А вы, поэты, сохнете от скуки
И подаяний ждёте от небес.

Ждать – не пахать!.. С страницы на страницу
Гребут они, где можно бы и вброд…
Ах, жаль нельзя со скуки обратиться
В милейший, живописнейший народ.