Победным телом птицелова

Оп Павлиний
Победным телом птицелова
закинуть удочку в кусты..
Бутыль нагорного вина,
вчерашних новостей резина,
писателя нашли с конца.
Верхушки сосен долбит дятел.
Срывается местами тишь
и падает на сумрак тенью.
Местами белки смерть смотри
 
Не выговорить грома говор
живым на казнь не донести..
Свеча взрывает сигарету,
снег мартовским налётом сыт,
оттоль просвечивает лето.
Когда-нибудь наступит год
нарочно и на грудь. Как осень -
не шаткою походкой быт.
И как цветы - растоптанный красиво