Первый летний день

Натали Наумова
День прелестный, день-пречистый,
Первый летний день.
Свод лазоревый лучится
И цветёт сирень.

Разноцветьем аметистов,
Ветерок пленён.
Кисти пышные душисты
Шлют ему поклон.

Под сиренью россыпь злато-
Нежные цветы.
Одуванчики - цыплята,
Солнышка следы

Травка бархату подобна-
Свежестью полна.
Там и сям петляют тропы,
Стелятся поля...

Под луной звучит распевом
Соло соловья...
Дождались, чего хотели-
Это  лето подоспело!
Ждали - и не зря!