***

Юланн
Мы бедствие терпим,
Последний шквал нас доконал,
И наш корабль идет ко дну
В безмолвие и тишину.

И SOS орет радист в эфир,
Услышь его огромный мир!
В последний миг радист поймал – на помощь Вам идем,
Держитесь, Вас спасем!

И бот на борт всех нас берет,
Но налетел девятый вал и нас накрыл,
Как затрещал и застонал,
Но устоял спасательный наш бот.

Опять на гребень подняла его волна,
И снова в бездну мы летим, смешалось все – вода и тьма,
Просвета нет, в свинцовых тучах небо нависает,
И только молний стрелы мрак пронзают.

Судьба играет в кошки-мышки с нами.
Вдали видны огни, но те огни не наши.
Им не до нас, плывут своим маршрутом.
Зачем им наши души?

Но из последних сил борьбу мы продолжаем,
Мы воду черпаем и за борт выливаем,
И верим, что спасение придет, и ждем свои огни,
Быстрей, быстрей плывите, спешите!

Как щепку волны швыряют бот,
И новый вал нас снова вознесет,
Но нас к себе Нептун пока не забирает,
Он не спешит – ведь помощь нам идет.