Случайность в жизни

Михаил Мухин 3
Ещё не умерли желанья,
Но я не знаю почему,
Когда повсюду ликованье,
Печально сердцу моему.

Зависим с самого рожденья
Мы все от случая, друзья,
Не от святого Провиденья
И цепь событий бытия.

Не застрахован, к сожаленью,
Ни ты, ни я от пули в грудь,
И от несчастья без спасенья,
Случайно всё - и в этом суть!