Летняя ночь

Тамара Куст
      

             Просидим мы с тобой до зари
             На туманном  крылечке рассвета,
             Говори мне, сестра, говори
             Про далёкое   южное  лето,

             Мы сидим на крылечке  вдвоём,
             Вид не хуже, чем  площадь Массена,
             О любви  задушевно   поём,
             Льётся   бархатный голос Дассена,

             Мы  сидим на крылечке  вдвоём,
             В эту лунную  ночь нам не спится,
             И не пальмы, а  сосны  кругом,
             Здесь  Сибирь, - не далёкая  Ницца!

             Лососёвый  сочИтся    восход,
             Апельсинно-оранжево  небо,
             Новый  день над землёю  встаёт,
             Как  волшебная  сказка,как  небыль!

             Наше лето не спит по ночам,
             Наше  лето  короткое  сладко,
             Петухи на рассвете  кричат,
             И  похожа Луна  на облатку,

             Разбегаются  дУхи  ночей,
             И гульливо пернатые   скачут,
             А  сияние  ярких  лучей
             Обещает  тепло  и  удачу!