Черёмуха

Аля Воронкова
Отметелилась черёмуха по городу,
И жарища повернулась явно к холоду,
Пусть недолго, как собачке, ему лаять,
Хватит мне, чтобы замёрзнув, не оттаять…
А черёмуха прощается горчайше,
Лепестки свои роняя в волны чашки…
Отодвинуть их в сторонку не посмею,
С чаем выпью, но любовь не отогрею…
Отметелилась черёмуха, и странно -
Полетели лепестки в другие страны,
Где тебе с другою девою голубится,
И ещё цветёт черёмуха вдоль улицы…

29.05.2018