Бывают дни бессмысленной тревоги

Светлана Галс
Бывают дни бессмысленной тревоги:
И ветер свеж, но отчего-то вещ.
И тополь серебристый у дороги
Как будто закрывает в небе брешь.
Как будто там, где синь, вдруг стало пусто,
И вдруг сожмётся сердце: все обман!
Бредёт часов печальный караван,
Давя песок минут копытом с хрустом.
Бывают дни... Не избежать их гнёта,
Звучит душа весной озябшей нотой.
И только пьяный шмель, летя «не в ногу»,
Те чары разобьёт - и слава богу.

29 мая 2018.