Глянул свет зари в окошко

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Глянул свет зари в окошко,
Темень ночи разогнал.
Подремлю ещё немножко,
Пока солнца лучик спал.

Только что-то мне не спится,
Напрочь сон сбежал, и вот
Уже тренькает синица –
Значит, утро у ворот.

Заалел край небосклона.
На реке начался клёв.
В густых зарослях, под склоном,
Пенье шалых соловьёв.

               май 2018