Барракуда

Александръ Рябчиковъ
«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем, иль худо?
И какое в свете чудо?»

А.С. Пушкин

Возле острова Берму́да
Обитает барракуда,
Точит зубы на суда,
Разгрызая без труда.
Но саму её не тронь:
Чешуя на рыбе – бронь.
Даже белые акулы
Об неё ломают скулы,
А задира рыба-меч
Избегает с нею встреч.
В голове у ней магнит,
А во лбу фонарь горит,
Как спасительный маяк
Для доверчивых бедняг.