Надо держаться

Владимир Странник1
Стр.-114-.

НАДО  ДЕРЖАТЬСЯ.
Надо  держаться  и  устоять,  –
Не  вечно  тьмы  противодействие.
Жизнь  сама  поставит  печать,  –
Но  если  не  будем  бездействовать…

тьма  всё  же  рухнет,  если  Борьба  –
С  ней  будет  людей  единой.
Внешняя  сгинет  тьма  навсегда  –
Вместе  со  сворой  звериной,
И  не  коснётся  уже  никогда  –
Нашей  Страны  любимой.

Беснуются  в  зЛобе  массмедиа,  –
тёмные  очень  находчивы.
Многих  Сознаний  трагедия  –
В  том,  что  они  неустойчивы.

Дух  бросает  оружие,  –
Признав  себя  побеждённым,
Домыслы  все  досужие,  –
Своим  принимая  законом.
Нередко  такое  случается,  –
Поэтому  тьма  изгаляется.

И  это  бывает  в  тот  самый  момент,  –
Когда  Победа  близка.
И  тьма  заслоняет  Свет,  –
Как  Солнца  Лучи  облака.

Но  нет  у  тьмы  постоянства,  –
Так  как  нет  Основания.
Все  в  Лету  ушедшие  царства  –
Могут  нам  дать  понимание,
Что  вернёт  всё  «на  круги  своя»,  –
А  в  Сердце  достанет  Огня.

Устойчивость  Духу  необходима,  –
Ведь  спазматичны  усилия  тьмы,
А  все  повадки  –  звериные,  –
Как  преданных  слуг  Сатаны.
Мы  помнить  об  этом  должны.
Льстить  станут  служители  зЛа,  –
Чтобы  ударить  из-за  угла.

Но  не  способна  вся  тьма  устоять  –
Против  Ритма  явления.
И  натиска  ей  не  удержать  –
Огненного  Дерзновения.

Не  может  она  нас  победить,  –
Когда  мы  непоколебимы
И  Связи  прочна  незримая  Нить  –
С  Иерархией  Света.
Но  только  когда  мы  едины,  –
За  нами  будет  Победа.

Судороги  аритмичности
Попыток  не  выдержат  тьмы  –
Сердца  непоколебимости,  –
Свет  страшен  для  слуг  Сатаны.

тьма  преходяща,  то  есть,  конечна,  –
Но  Без-конечен  Свет.
Разумному,  Доброму,  Вечному  –
Альтернативы  нет.
Кто  знает  Мощь  Нерушимую  Света,  –
К  тому  благосклонна  Победа.