Слово

Юлия Высотина
Что может слово? Всё и ничего.
Заставить улыбаться или плакать,
Развеять мрак, быть понято двояко,
Стать вечной болью сердца твоего.

О, если б только было так легко
Найти замену сказанному слову,
Как взять сонет, что дурно зарифмован,
И зачеркнуть недрогнувшей рукой!

Но слово - слово, как вода - вода.
Его, из клетки выпустив на волю,
Ты не воротишь ни вином, ни кровью
И не исправишь больше никогда.

Порой слова, сорвавшись ненароком,
Всю жизнь висят над нами тяжким роком.

29.05.2018