Ежиха-терапевт. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мёдом лечит от гриппа Ежиха
Белок, грустную рысь и бобриху.
Чтоб не кашлял Енот,
Не микстуру даёт –
Чай с малиною и облепихой.

Разбежались все вирусы в страхе
От Ежихи в колючей рубахе.
Белка с ветки кричит:
- Ты теперь – Айболит!
Может, капелек дашь черепахе?