Цветочек

Татьяна Керстен
В мягкой травке луговой
Рос цветочек полевой,
Робко к солнышку тянулся
Золотистой головой.

На густые лепестки
Опускались мотыльки
И тянули осторожно
К лепесточкам хоботки.

Тёплый дождик моросил,
Щедро капельки дарил
И цветочку в стебелёчек
Добавлял зелёных сил.

С засыпающей реки
Прилетали светлячки,
Тёмной ночкой над цветочком
Зажигали огоньки.


29.05.18