Тополиные сны

Елена Трунина Ефимычева
Ну и что ж, что сонливость немножко
Расслабляет... И стелют ветра
Тополиные сны на окошко
И лучами щекочут с утра.

Ничего, что обычны минуты,
И дожди притаились и ждут...
А в душе распускается чудо,
Что мечтой златокрылой зовут.

Не исписаны счастьем тетради,
Не исхожены джунгли тоски...
В самом светлом сегодня наряде,
Отпускаю любви лепестки...

Закружились пушинками мая
Тополиные нежные сны...
Ничего, что опять холодает,
Хорошо, что страницы чисты.

***

Восхитительный отклик Тамрико Каминохикари:
http://www.stihi.ru/2018/06/21/4059

Кто из нас о любви не мечтает
В тишине на исходе весны
Лунной ночью, когда прилетают
К нам в окно тополиные сны?

Я в ладонь собираю пушинки, 
Словно снег с моих влажных ресниц,
И пытаюсь на две половинки
Разделить нежность наших страниц.

Жаль, что вновь холодает немножко,
Нас согреет дыханье весны...

Засыпай... пусть к тебе на окошко 
Прилетят тополиные сны.


Спасибо, Томочка)))

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2018/06/19/3310