Миро- мир

Ана Болик
Миром плачут иконы,
Миром правят слова,
Бьют небесным поклоны,
Что трещит голова.
Куполами сверкают
Храмы новых икон,
В небесах солнце тает-
Динь-звон-дон! Перезвон!
У святого порога
Постою на краю,
Где петлёю дорога,
Страх за душу, молю…
Закольцованной правдой
Лжи котомка полна:
Может так и не надо?
Как, не знаю сама…

28.05.2018 г. © Ана Болик

(за фотографию спасибо Анне Сенчиной, прекрасной поэтессе -Россия прирастает молодыми талантами!)