Окрылённая беда

Николай Маяков
           "Кометой по миру летит беда,
           а МЫ во вселенной сильней беды."

Печаль от осени осталась,
Последним в мире журавлём,
И только туча задержалась
Прохладным проливным дождём.

Судьба бедою приоткрылась
Мгновеньем время пронеслось,
Зачем ты туча растворилась,
Догнать удачу б довелось...

Лежит знакомая дорожка
За сейм и в наш сосновый лес,
Стою печальный у порожка,
Мечтая, чтоб отец воскрес.

Молю и маму воскресите,
Святую Троицу с небес...
Меня к себе пока не ждите
С котомкой бед на перевес.

Седым туманом растелитесь,
Про жизнь хочу вам рассказать,
Иль белым облаком явитесь,
Чтоб людям правду доказать.

Зачем душевные страданья
На смену счастью проронил?
То может Божьи испытанья,
Где Ангел душу не хранил?

Тогда и муки слаще мёда,
Пришли страданием вдвойне,
Темница станет меньше года,
Воскресну с Пасхой я к весне.

                (2003 год)