Сон мой о детстве с рассветом исчез,

Анна Евгеньевна Васильева
Пахло аиром и ветками клена
Все потолочные балки
Были украшены, пол весь – зеленый,
Стол со скамейкой, да прялка.
-Троица, - скажет – пора, детвора,
К речке! Уж, можно купаться!
И сенокосная будет пора,
Там нелегко отоспаться.
Песней веселой, звенящей косы
Лето у нас начиналось!
Лучики солнца на каплях росы –
Счастье, казалось, плескалось.
…Воды тихи, словно дует с небес
Кто-то на раны с любовью.
Сон мой о детстве с рассветом исчез,
Только букет – в изголовье.
28.05.2018 г.