Мне снился древний сон

Зульфия Амантаевна
Мне снился древний сон,
С бледных губ моих волн
Слышишь? Одержима тишиной -
И перевалом грозовой...

За непроницаемым небом
Раскаты хаос, гром и молния,
За застывшей мглой
Глубоководное пение -

Афродита, о Богиня!...
Пеной морской оберегаемая!
Время забытье отмеряет,
И Богинь имён предавая...