Воскресная служба

Алена Малецкая
Пение в церкви.
Воскресная служба.
Пламя свечи  колышется.
Свечку зажгу, другой конец оплавлю.
Славлю,
Легко мне дышится.
Люди во храме,
Склоняясь в молитве,
Просят о самом главном,
Веруют в бога,
Светлой дорогой
Эти молитвы станут.
Запах елея и ладана,
Складок мне,
Курится дым церковный,
Света лучи косые,
Падающие из окон,
Пространство под сводами
Пронизывают.
Там, в пустоте невесомые
Ангелы с херувимами,
Все наполняют,
Соединяя
Материю с неосязаемым.
Непроявленное и  неосознаваемое.
Есть оно. В воздухе этом витает.
Мимо тебя пролетает,
Крылом тебя чуть задевает,
Как благодать осеняет.
Лики святых -
Портал в небеса,
Смотрят сочувственно их глаза,
Молча тебя прощают,
Всё как есть, принимают.
Осень роняет свой жёлтый лист.
Ныне и присно... Такая жизнь.