отняли все

Юрий Извеков Улан-Удэ
У овец глаза (и голос) очень похожи на человеческие, но совершенно пустые.
Когда гонишь стадо овец, слышишь их блеяние, на которое хочется откликнуться, что-то ответить.
Смотришь в их прозрачные, пустые и бессмысленные глаза, кажется, что идешь среди грешников - у них отняли все, даже способность осознавать свое состояние и страдать.
Оставили им только возможность что-то на кратчайшее мгновение смутно вспомнить и тут же забыть.
Будто идешь в толпе давних когда-то знакомых. Ты их забыл, а они тебя вспоминают, но сказать им тебе нечего.