Давай поговорим

Игорь Касько
Поговори со мною, бог...
Я - сир и наг, грешон, убог.
Ты - добр и строг,
Мой друг, мой бог.
Поговори со мной на птичьем,
На непонятном языке,
Давай друг другу прокурлычем
О корешке, о червяке,
Потом о старом рыбаке,
Сидящем сиднем на реке,
О бесподобном васильке,
Растущем здесь, невдалеке,
О синем неба лоскутке,
О солнца маленьком желтке
И о прохладном ручейке,
И обо мне - о чудаке,
Что пишет что-то на листке,
Не ведая зачем,
А на листке строка к строке...
И жилка бьётся на виске
Затем.