Кошкин дом

Андрей Анатольевич Калинин
В этом гнёздышке роскошном
заблудиться можно точно.
В нём, обставленные круто,
есть две спаленки уютных,
зала, кухня и балкон.
В санкабинище просторной
уживаются бесспорно
комильфо и моветон.
В зале, против пианино,
по традиции старинной,
«из дворца» двенадцать стульев
и столовый гарнитур
«от маркизы Помпадур».
На окне, прикрыв собою
орхидеи и левкои
и хозяйскую герань,
тюль и шторы в тон обоев.
В спаленках, на писке моды,
шкафа два и два комода
для изящных мелочей.
Светоч люстры в сто свечей
слепит, по словам поэта,
гладь мозаики паркета…

И на прелести той всей
след хозяйкиных когтей!

14/05/2018