Бесстрашный рыцарь

Вадим Бальзамов
Вы по-французски написали мне,
как благородной даме выжить сложно,
когда мужчины, разве что во сне,
не липнут к ней бесстыдно и дотошно.

Конечно, я не мог Вам отказать.
В намёке Вашем просьба содержалась:
настойчивых плейбоев наказать,
забыв про сострадание и жалость.

Я был тщедушен, но стрелять умел
с обеих рук и по любой мишени.
Среди мишений значились: Самвел,
граф Тоцкий, Николя и два Мишеля.

Все пятеро хотели с Вами спать,
минуя сладость брачного союза,
но объяснили им, что Вы - не бл...ь
мои друзья - пистоль и аркебуза.

Я лихо взвёл упругие курки,
в преддверии решительного боя.
В итоге пострадали и портки,
и ягодицы каждого плейбоя.

Честь дамы, в полной мере, отстоя,
придя к Вам за наградой в день воскресный,
уже к началу ночи понял я,
что счастлив и духовно, и телесно.

Бальзамов Вадим

*из цикла "Надушенные письма"