Побыть в тени

Тарковская Марина
Когда вступает ночь в свои права,
И таинством полночным дышит небо,
Я в мыслях начинаю рисовать
Излюбленный неразрешимый ребус.

Росой лоснится первая трава,
Слепит глаза прожектор где-то слева -
Сквозь слезы понимаю, без бравад,
Что гаснут звезды снежной королевы.

Ловлю одну в озябшую ладонь.
Я искрой не согрею нашу землю,
Хочу чуть-чуть оплавить горизонт 

И в мареве зари, мечтам не внемля,
От искушений спрятавшись под зонт,
Побыть в тени, пока владыки дремлют.