про Карла М

Тарас Филинов
Карл, господа, был, понятно, не карлик.
везло и в любви, и в политике Карлу.
деньгами снабжал камарадо Фридрих :
ведь две бороды - это мудрости признак.
бродил по Европе загадочный ПРИЗРАК.
Карлуша был мальчик весьма послушный,
к служанкам и дЕвицам не равнодушный,
расчётливо выбрав красавицу Женни.
натуре еврейской - не знать поражений.
о, сколько читало Талмуд поколений !
Карл верно прочислил про прибыль господ,
где труд продаёт сам рабочий за грош,
чтоб выжить в акульем миру. за народ
писал "Капитал" Карл, не зная, что ВОЖДЬ
дадут пролетарии званье впоследствии...
боятся буржуи закона и правды !
и хватит рабочим всегда раболепствовать,
пора заготовить СВОБОДЫ СНАРЯДЫ !
и рухнули крепости трёх империй,
от страха тряслись с капиталом деляги,
на поле сраженья огромны потери.
от крови не отстираются флаги...

2018 год - год 200летия Карла Маркса