Деревенская муза поэта Чеснокова

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Картина Станислава Слесарского:
"ДЕРЕВЕНСКАЯ МУЗА ПОЭТА ЧЕСНОКОВА"

Знаете, как получилось? Книжечка была у меня Анатолия Чеснокова, я почитал, стихи понравились. (Анатолий Чесноков, поэт, уроженец села Теньковка Карсунского района Ульяновской области, трагически погиб в 2010 году - Ред.) Я вспомнил, что когда-то видел его спящим на скамейке. Вот сначала захотел написать его так. И куст сирени. Потом попали мы в Теньковку, в село, где жил Чесноков. Там маленький его музей, фотографии, рубашечка его, ботинки такие огромные особенные, из сапог что ли сделанные… И по-другому захотел его написать. Что значит поэт! Он и вдохновляет на поэзию! И я решил, напишу его спящим в избе на лоскутном одеяле. Вот… и ботинки его. А за окнами пейзаж родной Теньковки. И деревенская муза к нему слетает. Так себе представил. И картина эта для меня на этой выставке главная!

Художник Станислав Слесарский.
Из интервью в журнале «Симбирскъ», №5, 2018 г.