100 лет пограничным войскам

Евгений Чехмакин
Над страною забрезжит зарница
Где-то дождь, где-то вьюга кружит
Протяжённей  нет, в мире границы
Непреступны её рубежи

Здесь отважные служат ребята
Крепко держат оружие в руках
Офицеры, сержанты, солдаты
В пограничных российских войсках

Днём и ночью они на охране
Кто на дальних заставах, в горах
Кто в пустынях, морях, в  океане
Кто на реках, в степях, кто в лесах

Эта служба идёт повсеместно
И опасной бывает, поверь
В наше время, есть подвигу место
Есть и случаи тяжких потерь

Только, долг выполняют, свой честно
Им не ведом панический страх
Ведь, почётно, в народе известно
Отслужить в пограничных войсках

Служба чья, для России полезней?
Невозможно об этом сказать
Среди многих почётных профессий
Есть – страну от врагов защищать

И суровой зимой, знойным летом
И в мороз, и в полуденный зной
Те  ребята, в зеленых беретах
Наш с тобой охраняют покой

С юбилеем мы вас поздравляем
Пусть : Ура! Троекратно в ответ
Вам успехов и счастья желаем
Пограничным войскам - сотня лет!

29.05.18