Про котов

Ольга Иркегулова
Суп с котом

Сказку дедушка читал,
Не закончив, перестал.
Я спросила:- Что потом?
Он ответил:- Суп с котом!
Тут из кухни мамин зов:
- Мойте руки, суп готов!
- Нет уж, мама, я сыта,
И не стану есть кота!

Очень жаль...

Вот счастливые коты -
Не боятся темноты!
Ну, а я - наоборот...
Очень жаль, что я не кот.

Страна Котовасия

Есть страна одна - Котовасия,
Там коты живут очень счастливо.
Там все кошечки так ухожены,
А котята там - все с мороженым.
На деревьях там зреют Вискасы
На кустах растут там Сосискасы.
Ни одна собака не водится,
Там, где то государство находится.
Наш проказник - котёнок Вася
Спит, и  видит во сне Котовасию.
А вообще-то страна Котовасия
Это просто кошачья фантазия.