Прими меня таким...

Александр Димитриев
***

Прими меня таким, какой я есть,
прими меня как данность и реальность.
Прости, что говорю тебе банальность,
но не таких, как я, людей не счесть.

Плох или нет, но я неповторим.
А ты, меж тем, ещё не перестала
искать себе подобье идеала:
кумира под себя не сотвори.

Так неизбежно гаснет новый день,
пора цветенья облетает с вишен.
И кто за мною следом бы ни вышел, –
ему иным быть, что не значит выше.

Кольцо другое сызнова надень
и ягоды попробуй…



28.05.2018