Кричала сирена

Ирина Качалова
На  рассвете  прорезалась   сирена.
Её  звук
неотступно  лез  в уши,
жалил,
пробуждая  мысли 

о ссадинах, ударах, порезах,
падениях, провалах,
землетрясении, пожаре

Методично    нудно
выла сирена, 
нагнетая  страсти

Ослепли окна,
бурьян 
частоколом вздыбился
от сирены крика