Вы любили меня?

Ася Кременицкая
В этом мертвом, бездушном, убогом,
В этом мрачном и сером мире,
Я нравилась людям многим,
И меня иногда «любили».

Не скрывали ни разу слов пылких,
И, смущаясь, глаз не отводили,
Это точно ли чувства те были?
Меня правда душой всей любили?

Не за то, что смазливо лицо ли?
Не за то, что готовка мне в радость?
И вы правда, серьезно, смогли бы
Со мной встретить угрюмую старость?

Я лелеяла в мыслях надежду,
Что нужна была и без причины
Хоть кому-то. Одетой в одежду.
Одному хоть на свете.
Мужчине.