Реалии

Елизавета Коздоба
Всем вдоволь даёт наиграться
Жизнь, - глубже, чем прочил Шекспир,
И трижды хвалёное братство
Не только лишь мир или пир.

Интриги, боренья, сомненья,
Убийства, как смертный исход...
И  каждое из поколений
Не может свершить переход

К грядущему чистому Свету,
Где только добро и тепло,
Где зло не поставило мету
На чью-либо жизнь и чело.

Всяк видит свой мир наизнанку.
Реалии - только во сне,
И клоуны крутят шарманку
Вручную в колодце на дне.