Песнь Аделаиды

Юлиан Смирнов
                Песнь Аделаиды
                (из Рихарда Вагнера)

                (Аделаида играет на лютне и поёт.)

Всё моё сердце содрогается в смятеньи
Пред грозной силой неизведанных страстей;
И, сладостное имя повторяя в исступленьи,
С любовью жду я радужных вестей.
                *    
Потоки радости уносят прочь мою печаль, я верю чуду,
Когда мне «Лойбальд! Лойбальд!» слышится повсюду.
                *
Ты моё сердце озарил лучистым, радостным сияньем;
Все помыслы мои – тебе;
Моим любовным, сладостным терзаньем
Я вручена твоей судьбе.
                *
А эхо, вторя: «Лойбальд! Лойбальд!», весело ликует
И радостную песнь воркует.


                *   *   *   *   *