Профессионал

Алексеев Александр Владимирович
Спорьте со мной вы, спорьте,
В выражениях не стыдитесь.
Я молчать не могу, хоть увольте,
Пусть вы снова и снова злитесь.

В диалоге и споре, быть может,
Мы консенсус найдём все вместе.
Нас в душе поиск истины гложет -
Да, не можем сидеть на месте...

И молчать, когда Слово душат, -
Ведь не примет талант такое...
Хоть заткните вы пробками уши -
Правда жить не привыкла в покое.

Ты за мненье в борьбе не кисни!..
Только профи на дзен настроен:
Вот кто мудрость познал при жизни -
Он всегда и во всём спокоен.

29 мая 2018 года