Облака, облака

Наталья Бахолдина
Надо мною летят высоко облака,
Улетают легко, далеко, в никуда,
Облететь, обогнуть целый шар земной,
Чтобы вновь повстречаться со мной.

Как пушистым и мягким пледом,
За воздушным потоком следом,
Укрывают собой небеса на пути,
Чтобы лёгкость полёта была впереди.

Белоснежные, нежные, снежные,
Будто взбитая пена прибрежная,
Как перина с лёгкими перьями,
Вся набитая снами с поверьями.

Завороженный взгляд не дают отвести,
Нет начала у них и конца не найти,
И сокрыта в них тайна полёта ветров
И своей красотой зарождают любовь.