Аристократ

Наталья Багрова
Монолог несостоявшейся прЫнцессы у открытого окна. Посвящается всем бывшим возлюбленным реальным или виртуальным. Образы являются собирательными. Все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены.

Провинциальная девчушка - ты и такой сегодня рад.
Тебе милей других простушка, пусть ты (в душе) аристократ.
А я скучаю у окошка. Не слышно топота копыт.
Со мной моя скучает кошка. А, впрочем, не скучает – спит.
Мелькнула на планшете фотка. А ну-ка, ну-ка… Вот дела!
Твоя колхозница-молодка похорошела (как могла).
Вау!  Ты ей даришь кольца, шубки, браслеты и мои стихи…
Она твоим смеется шуткам. Неважно, хороши ль – плохи.
А мой принц что-то задержался – наверно, царские дела.
Иль, может, лестно, чтоб принцесса, его, красивого, ждала?
Вишь: ты свою девицу-кралю выводишь под руку, да в свет.
И я сижу и угораю:  В мозгах у Светы света нет.
Зато наряды made in China. И украшения Sunlight.
Все это как-то неслучайно. Видать, заслужено at night.
Ах, эта девочка простая. Пусть хоть Sunlight-ом задари,
Но мы с пеленок твердо знаем, что  главное – оно внутри.
Тебе, ведь, не в князья, мой душка. В князья ты раньше был бы рад.
Но шапка та не по Илюшке, пусть ты (в душе) аристократ.
В коробке кончились конфеты. Не знаю, что б еще мне съесть.
Другие в цирк берут билеты. А мне хватает цирка здесь.
Эх, измельчал ты чет, Илюшка. С кем поведешься, говорят.
Тебе милей других простушка, пусть ты (в душе) аристократ.
А я сижу, гляжу в окошко. Мигнули фары жигулей.
Приехал принц. Проснулась кошка. Пойду открою что ли дверь.

made in China - сделано в Китае
Sunlight - ювелирная торговая сеть, в основном представляющая на рынок дешевые, низкокачественные украшения
at night - ночью
"шапка та не по Илюшке" перефразировано "не по Ваньке шапка"