молитва за...

Тамара Карякина
          Лидии С.

на неподступной высоте
моя звезда на видном месте,
а там, куда он улетел,
иной компании созвездья:

там Южный Крест воздвиг Господь,
на католический похожий,
... три пальца собраны в щепоть -
так я молюсь: подвигни, Боже,

не разорвать с отчизной нить
тому, кого взяла чужбина,
коль под звездой не нашей плыть*
Тобой дано бродяге-сыну;

при свете Млечного Пути,
Господь, его перекрести
знаменьем нашим, православным,

чтоб путеводил  Южный Крест,
чтоб парус выласкал зюйд-вест ...
чтоб за буйки Твои не плавал.
_________
* в Южном полушарии путешественники и мореходы издавна ориентировались в дальнем пути на созвездие Южный Крест. В отличие от Северного, где за навигатора - свет  Полярной  Звезды