Неясные голоса прошлого

Дэмъен Кипер
Когда летали корабли,
Вскрывая небо парусами,
Мы видеть прошлое могли,
Пронзая твердь веков мостами…

У наших замков в облаках
Луна поглаживала крыши,
И звон браслетов на руках
Любой сквозь сон ночами слышал…

Звучали скрипки по утрам
На главных величавых башнях,
И каждый шёл с цветами в Храм,
И лиц не видели мы мрачных…

Дружили мы в те времена
С огромными в горах орлами
И были счастливы сполна,
Сплетая Магию словами…

У древних знаний почерпнув
Таинственный налёт открытий,
Мембрану тронули в страну,
Где Мрак гулял средь перекрытий…

Он в души лентами проник
И вскоре завладел умами…
И Зло, издав победный крик,
Порвало связи между нами…

Теперь не помним ничего
Из прошлой и счастливой жизни,
И свет прославленных веков
Упрятан в сером атеизме…

Остался в прошлом чистый мир,
И память скована снегами…
В плену ухоженных квартир
Она скорбит в душе стихами…