Ночь на город опустилась белым филином

Таня Стиль
Ночь на город опустилась белым филином
Побродить по старым паркам и садам.
По канала  Грибоедова извилинам
Засновали водомерками суда
С зачарованно молчащими туристами
Эхом всхлипов под Пикаповым мостом,
Спуском на водУ с утрированной пристани,
Отражением мозаик и крестов
Храма Спаса На Крови...

Иль призрак движется?
Трость, цилиндр, кудряшки чёрных бакенбард...
Пушкин!
Сам!
Рукой в перчатке держит книжицу!
Верь, поэт, что призрак видится на фарт.